丸の内

KITCHEN CARキッチンカー

  • image
    mikuni MARUNOUCHI

    メゾンカイザーのバゲットモンジュを使った、野菜たっぷり食べごたえ抜群の逸品。 東京人参のビーガンサンドは瑞々しい人参とフムスをサンド。白ワインビネガーでサッパリと。 滝野川ゴボウとキュウリのビーガンサンドのゴボウはキンピラ風に調理。コクのある豆乳チーズ、 さっぱり塩揉みキュウリと合わせた抜群のサンドを召し上がれ。

    • 東京食材
    • 人参、滝野川ゴボウ
  • image
    押上よしかつ

    東京アイランド、式根島の豊かな海で育った真鯛をふっくりサクサク美味しい唐揚げにしました。江戸東京野菜の内藤かぼちゃと一緒にどうぞ。青ヶ島の水塩をさっとかけると旨みと味わいがアップ!すっぱ辛い小笠原のレモンソース”オガスコ”もおすすめです。

    • 東京食材
    • 式根島底真鯛、内藤かぼちゃ、青ヶ島水塩、小笠原オガスコ
  • image
    気生根

    鶏モモ肉を自家製の塩麹に漬け込みグリル。八王子ショウガ、東京産ハーブをふんだんに使ったソースと小笠原レモンでお召し上がりください。スイーツには伝統野菜である明日葉を使用。豆乳と合わせ丁寧に裏ごしして仕上げた明日葉の綺麗なグリーンが、目でも楽しませます。

    • 東京食材
    • コリアンダー(香菜)、ミント、チャイブ、ルッコラ、ニンニク、小笠原レモン、明日葉
  • image
    パスティーノ ヒロ

    丸ビル35Fの老舗イタリアン『リストランテ・ヒロ』の新業態“パスティーノ ヒロ”が初お披露目!カップ形式の熱々パスタをワンコインでご用意します。
    まもなくオープン予定の「パスティーノ ヒロ 新丸ビル店」今回は3日間限定でお楽しみいただけます。

    • 東京食材
    • かぼちゃ、サツマイモ、サトイモ、ヒラタケ、茄子、ピーマン、玉ねぎ、小松菜、ブロッコリー、カブ
  • image
    • image
    • image
    • image
    • image
    • image
    • image
    ザ・ペニンシュラ東京

    TOKYO Xを江戸味噌タレに漬け、揚げたカツと毎日焼き上げるホテルベーカリーの食パンを使ったイベント限定カツサンドの他、丸の内で大人気、東京しゃもの旨味を余すことなく引き出した海南チキンライスや東京うこっけいの卵と東京牛乳を使用した濃厚でなめらかな食感が楽しめるプリンなど、素材と腕が冴えわたる一流ホテルならではの珠玉の料理をお楽しみください。

    • 東京食材
    • TOKYO X、東京しゃも、柚子胡椒、東京牛乳、東京うこっけい、東京蜂蜜
  • image
    シェフ’Sパック

    イタリアンシェフが作る茹でたて生パスタとリゾットに東京産食材を合わせた、イベント限定特製メニューが登場!ここでしか食べられない特製メニューを色々食べた方も嬉しいミニサイズで提供いたします。お得なセットもどうぞ。

    • 東京食材
    • ヒラタケ、その他キノコ、茄子、千住ネギ
  • image
    ハイサイカフェ

    表参道オーガニックレストランで修業した店主が有機野菜や無農薬野菜など自然な食材を使って皆様に常に健康的な料理を提供しています。※ビーガン料理ではございません。

    • 東京食材
    • 玉ねぎ、レタス
  • image
    カラカシワ

    肉料理専門店のオリジナルサンドと東京産の野菜が出会ったイベント限定メニューが登場。ボリューム満点、専門店ならではの看板ローストポークはやみつきになること間違いなし。東京産野菜と一緒にお楽しみください。

    • 東京食材
    • バジル、玉ねぎ
  • image
    hola!TACOS

    丁寧に焼き上げた自家製コーントルティーヤのタコスが自慢。サルサや具材に至るまで手作りに拘り、イベントでは東京産のトマトを使用。本格メキシカンタコスをお楽しみください。メニューは全てグルテンフリー。小麦アレルギー・糖質を控えたい方にも○。

    • 東京食材
    • トマト(プチトマト)、パクチー
  • image
    Baran

    絶品オムライスがイベント限定、特産食材を使用して登場!東京産新鮮たまごを使用したふわとろオムライスに、東京産醤油を隠し味に使用した絶品ソースを加えてご提供いたします。

    • 東京食材
    • 卵、醤油
  • image
    LA PAIX CAFÉ

    厳選した小麦粉を使用し、生地にもこだわったクレープが自慢のお店。イベントでは、店主こだわりの生地に東京産の新鮮卵と牛乳を使用したイベント限定クレープを提供。ここでしか食べられないスイーツをお届けします。

    • 東京食材
    • 卵、牛乳
  • image
    Argentina Grill

    豪快でジューシーなお肉が人気のアルゼンチン料理店。自家製のタレで仕込んだ肉をその場でグリルして提供します。ボリューム満点!柔らかく旨味たっぷりの肉と爽やかな東京産野菜のマリネが食欲を加速させます。

    • 東京食材
    • じゃがいも、玉ねぎ(予定)、牛乳(予定)、トマト、玉ねぎ
  • image
    Noodle Stand 栗原商店

    素材本来の味を大切に、丁寧に仕上げた一杯を提供します。東京産の塩と店主が腕を奮い存分に旨みが引き出された一品の引き立て役に東京産の季節の野菜を使用。どんぶりを鮮やかに彩り目も楽しませます。

    • 東京食材
    • 季節の野菜(長ネギ、三つ葉、大葉、ほうれん草、小松菜、ルッコラ、トマトのいずれか)、塩
  • image
    アジアンダイニングまはまぐ

    『誰もが好きになるアジアン料理』をコンセプトにした創作アジアン料理に、イベント限定で東京産食材を使った野菜サラダを一緒に提供します。ここでしか食べられないアジアン×東京産食材をお楽しみください。

    • 東京食材
    • 大根、トマト
  • image
    BLUEMAN

    江戸甘味噌を使ってコクウマ!イベント限定のキーマカレーです。店舗で人気のサーターアンダギーは今回は、特別に東京産小麦粉を使用し、東京産の塩を隠し味に仕上げました。東京産野菜とチーズが溶け合うラップサンドもおすすめです!

    • 東京食材
    • 味噌、醤油、黒米、小麦粉、鶏卵、塩、ナス、トマト、玉ねぎ
  • image
    あだち菜うどん学会

    「あだち菜うどん」がキッチンカーで初登場。不可能といわれた、麺にあだち菜(東京産の足立区小松菜)を20%練り込む含有量「あだち菜うどん」の開発に成功したシェフが、この日の為に作り上げた特別な一杯。最初の一口は麺をそのままで味をみてください。続いてあだち菜・特製肉みそ・花鰹・高菜・卵黄などを、茹でたての麺と絡めてお楽しみください。

    • 東京食材
    • あだち菜うどん、あだち菜〈足立区産小松菜〉
  • image
    江戸東京野菜 JA東京中央会

    江戸の農家が江戸人のために作った野菜を令和にいただく至福。江戸から令和へと「在来種の命のリレー」を受け継いでいる江戸東京野菜を召し上がりやすいスムージーにしてご提供します。現在50種登録されている中から、旬な野菜を選びメニューにしています。この機会に希少価値の高い「江戸東京野菜」をぜひご賞味ください。

    • 東京食材
    • 柿、馬込三寸人参、八王子ショウガ、明日葉、内藤かぼちゃ、東京牛乳
  • image
    農業男子presents!~TOKYO FARMER'S KITCHEN~
    image

    プルドポークとは塊のお肉を低温でじっくり火を通し、柔らかくした後に食べやすくほぐしてソースと絡めて食べるアメリカ料理です!!ハーブの風味を付けた自家製のプルドポークをたっぷりパンに挟んで召し上がれ!!

    image

    スパイスをすり込みしっかりと下味を付けた鶏肉をオーブンでじっくりと火を通し柔らかく仕上げました!!アクセントにパクチーの香りを利かせてエスニック風に仕上げました。

    • 東京食材
    • 東京都三鷹産岡田農園の野菜(トマト、玉ねぎ、ナス他)、三鷹産小麦

丸の内

MARCHEマルシェ

  • map
    JA東京グループ オータム マルシェ

    小松菜やサトイモといった、東京産の旬の野菜、果実の他、農産物加工品を販売します。

    image
  • map
    農業男子presents!~多肉植物ワークショップ~

    多肉植物のコケ玉を作るワークショップを行います。多肉植物の販売も行います!是非お立ち寄り下さい。 ※参加費500円/事前予約不要
    ※材料が無くなり次第終了となります。

    image
  • map
    江戸東京野菜を知ろう

    「江戸東京野菜」とは、江戸から昭和中期までの固定種の品目のこと。
    味や形など個性豊かで魅力にあふれ、江戸時代から人々の食生活を支えてきた、江戸東京野菜の販売やPRを展開します。

  • map
    東京うこっけい生産組合

    烏骨鶏の卵は小粒ながら栄養価が高い反面、産卵率が低いという特長がありました。 約22.3%だった産卵率を約55%にまで向上させたものが「東京うこっけい」です。東京うこっけいの鶏卵およびその加工品を販売します。

    image
  • map
    東京都酪農業協同組合

    東京牛乳や東京牛乳関連商品の販売を展開。多摩地区の酪農家から集乳した生乳から作られるのが「東京牛乳」です。産地も製造工場も東京都内だから、良質な地元の牛乳を毎日の食卓でお楽しみいただけます。

  • map
    農家の直販マルシェ

    プロ農家が東京都で生産する、こだわりの農作物を自ら販売。東京産ならではの鮮度抜群な作物をお届けします。
    <出店予定>
    ・国分寺中村農園(国分寺市)
    ・西野農園(国立市)

  • map
    東京のイイシナ~東京都地域特産品認証食品~

    八丈島の明日葉加工品や三鷹産平飼卵を使ったケーキ、東京産大豆のきな粉を使ったお菓子など、東京産の原材料や東京に伝わる伝統的手法を使って作られた、東京ならではの加工食品の試食・販売を行います。

    image
  • map
    TOKYO JAPAN 米粉パンを食べよう!

    グルテンフリー(米粉100%の製品に限る)や米粉由来の甘みといった嬉しい特長の他、価格が高騰する輸入小麦の代わりとして需要の高まる米粉を使ったパンを販売します。

    image
  • map
    東京の伝統工芸品

    東京都指定伝統工芸品の「東京洋傘」「江戸刺繍」「東京彫金」「江戸切子」の製作体験と商品販売を行います。自分だけの伝統工芸品を作ってみよう!
    ※製作体験費500円・事前予約不要(先着順)

    image
  • map
    TOKYO GROWN

    東京の新鮮で安全・安心な農林水産物や農林水産業の魅力を広く国内外に発信するTOKYO GROWNが東京の恵みを美味しくいただくレシピ集やノベルティのプレゼントを行います。※無くなり次第終了となります。

    image
  • map
    日本橋ふくしま館 MIDETTE

    味わいフェスタで復興応援!福島の旬の果物や菓子、加工食品などご当地の特産品を販売します。

    image
  • map
    宮城ふるさとプラザ

    味わいフェスタで復興応援!宮城のお菓子や加工品などの特産品や各種観光パンフレットをご用意しております。ぜひお立ち寄りください!

    image
  • map
    岩手キスケヤ

    味わいフェスタで復興応援!岩手のご当地物産の即売や観光案内をお楽しみいただけます。

    image
  • map
    東京都産業労働局

    ・「東京都版」図柄入りナンバープレートのアンケートを実施します。

    image
  • map
    新潟県 米粉の四角いシュークリーム

    「映える」と話題の、新潟で販売される全国でも珍しい四角いシュークリーム。こだわりの新潟県産米粉を使用した、口溶けの良いクリームたっぷりのシュークリームを販売します。

    image
  • map
    東京フードドライブ(東京都環境局)

    フードドライブとは、家庭で使い切れない未利用食品を集め、必要とする団体に届ける活動で、食品ロス削減につながります。皆様の温かいご支援をお待ちしています!
    ※回収可能な食品の種類や条件を事前にご確認ください。

    ■回収する食品の種類と提供条件
    缶詰(肉・魚・野菜・果物など)、乾物・乾麺(パスタなど)、インスタント・レトルト食品(冷凍・冷蔵品は除く)、嗜好品(お茶・コーヒーなど)、飲料(アルコール類は除く)、調味料など
    (1)未開封で外装が破損していないもの
    (2)賞味期限まで2か月以上あるもの
    (3)びん詰でないもの
    (4)冷凍・冷蔵・生ものではないもの
    (5)家庭から出たもの

    image
  • map
    観光案内所

    東京の魅力を紹介する観光情報満載のトラベルガイドや各種パンフレットをご用意しています。東京の観光スポットにお困りの際はお気軽にお尋ね下さい。

    image

丸の内

RESTAURANT HOTELレストラン・ホテル

  • image
    丸ノ内ホテル
    フレンチレストラン「ポム・ダダン」

    「アワビとホタテのタルタル 東京産野菜とハーブの彩り キャビア添え」では、お皿を鮮やかに際立たせる華やかな彩りを東京産野菜とハーブで表現。東京産ルッコラとビーツをピュレにするなど、様々な東京産野菜とハーブをいろいろアアレンジで盛り込んだ華やかな一品です。

    • 東京食材
    • 東京産野菜(ハーブ、ルッコラ、ビーツなど)
  • image
    ザ・ペニンシュラ東京 ザ・ロビー

    ホテルメイドのバンズに、ジューシーな東京産ブランド豚TOKYO Xの肩ロースにシャキシャキのレタスとオニオンをトッピング。東京産の柚子胡椒をアクセントにした風味豊かなバーガーです。

    • 東京食材
    • TOKYO X、柚子胡椒
  • image
    手打ちそば 石月[新丸ビル5F]

    東京都内で生産され、旬を迎えた季節の野菜を天ぷらにし、大海老の天ぷらと一緒にご提供。贅沢なおろし天せいろです。

    • 東京食材
    • 東京産旬の野菜
  • image
    パリアッチョ丸の内[仲通りビル1F]

    当店オリジナルのサルシッチャに東京のブランド豚TOKYO Xを使用。秋から冬にかけて人気の高まるクリームソースと相性の良い東京産小松菜をアクセントに加えた一皿です。

    • 東京食材
    • TOKYO X、小松菜
MARUNOUCHI MAP
MAPMAP
※掲載されている価格は全て税込です。
※掲載画像はイメージです。
※実施場所・時間・内容は、予告なく変更となる場合があります。